Venho partilhar convosco mais uma experiência (bem sucedida, se fosse mal sucedida tinha que tentar até acertar) na cozinha. Desta vez meti em prática a receita de Filhós de Forma ou como a minha mãe diz, Rosas do Egipto. Depois de imenso tempo sem partilhar nenhuma receita por cá vamos ver se é desta que volto! Esta é uma ótima sugestão para a época festiva que se aproxima!
Ingredientes:
- 2 ovo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 chávena de leite;
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- óleo para fritar;
- açúcar e canela para polvilhar;
Preparação:
- Na liquidificadora juntar todos os ingredientes e misturar tudo até formar uma massa com a consistência da massa para panquecas, ou seja, liquida quanto baste;
- Deitar a massa numa tigela e levar ao frigorífico por mais ou menos 3 horas, para o resultado final ser mais crocante;
- Aquecer o óleo numa panela funda. Aquecer o molde imerso no óleo;
- Mergulhar o molde na massa apenas até metade da forma, nunca se deve mergulhar o molde por completo na massa senão a filhós não sai da forma;
- Fritar as filhós até ficarem douradinhas;
- Por fim passá-las pela mistura de açúcar e canela.
Sabes, a minha mãe também lhes chamava rosas/flores do Egipto! Deve ser o nome que se usa cá nos Açores! Eu gosto muito destes fritos, há uns anos caíram em desuso e até às forminhas deixaram de aparecer à venda. Mas entretanto voltaram a surgir e comprei logo umas quantas diferentes, até porque o meu marido não conhecia, fiz para ele e ele adorou! Desde que fiz a minha dieta nunca mais repeti estas filhoses, um dia destes tenho de fazer novamente! Ficaram lindas as tuas! Beijinhos
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