Empadas de Galinha

Boa noite amantes de cozinha! Hoje venho partilhar convosco uma receita muito brasileira mas com um toque do tempero da minha mãe. A base para as empadas foi a mesma que a youtuber de TPM, pra que te quero no video das empadas de galinha (aqui) que subscrevo, é um canal muito bom, vale a pena ver os videos da Ju Ferraz! Digo-vos que as empadas foram mais que aprovadas cá em casa.

Ingredientes (massa):

  • 500 gr de farinha de trigo;
  • 350 gr de manteiga;
  • pitada de sal;
  • 150 ml de água;


Preparação: Junte os ingredientes todos e amasse muito bem, o ponto é quando a massa começar a não colar nos dedos.

Ingredientes (recheio):

  • Cebola;
  • Alho;
  • Azeite;
  • salsa;
  • polpa de tomate;
  • pimenta da terra;
  • frango (cozido e desfiado);
  • leite;
  • farinha.
Preparação: Refogar a cebola e o alho em azeite; juntar o frango (cozido e desfiado); a salsa; a polpa de tomate e pimenta da terra moída e colorau. Depois de refogado juntar leite e farinha q.b.. 

Não é necessário untar as formas pois quando for para desenformar sai bem. pincelar as empadas com gema de ovo e vai ao forno. fica pronto quando a gema de ovo estiver dourada.







0 comentários:

Enviar um comentário

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal