Crepes de Fiambre

Boa tarde! Hoje partilho convosco uma deliciosa receita de crepes de fiambre, é muito simples e o resultado final é agradável. Vem mesmo a calhar nesta altura do ano pois são ótimos aperitivos!

Ingredientes para os crepes:

  • 100 gr de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 gema;
  • 60 gr de margarina;
  • 2.5 dl de leite;
  • sal q.b.;

Preparação:
  1. Numa malga misture muito bem a farinha com os ovos inteiros, a gema e uma pitada de sal;
  2. Em seguida, adicione o leite em fio, mexendo sempre muito bem para não granular. O leite deve estar à temperatura ambiente; nem quente nem frio. Passe a mistura por um passador de rede.
  3. Sempre mexendo bem, junte-lhe a margarina derretida.
  4. limpe muito bem uma frigideira com um pano enxuto e aqueça-a ao lume. Deite nela uma pequena porção do preparado - 2 colheres (sopa) aproximadamente; apenas o suficiente para lhe cobrir o fundo. Rapidamente espalhe muito bem para ficar uma camada uniforme e fina.
  5. Deixe aquecer bem até notar que que a pode virar ao contrário.
  6. Depois de pronta deite-a sobre a mesa e proceda da mesma maneira com as restantes porções.

Ingredientes para o recheio:
  • 2.5 dl de molho bechamel;
  • 200 gr de fiambre picado;
  • ovo batido;
  • pão ralado para panar;
  • óleo para fritar.

Preparação:
  1. Misture bem o fiambre com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  2. Espalhe as folhas de crepes sobre a mesa, coloque sobre cada uma pequenas porções de recheio.
  3. Dobre as pontas dos lados e enrole-os.
  4. Pane-os.
  5. Frite e escorra. Podem ser servidos acompanhados com salada, arroz, batatas fritas, etc...

Bom Apetite!
Maria



0 comentários:

Enviar um comentário

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal