Bolo de Natal

Boa tarde caros leitores, após algum tempo afastada do blog partilho aqui convosco hoje um delicioso Bolo de Natal que fiz nas minhas férias de Natal na minha terra natal os Açores, é uma receita do livrinho de receitas da minha mãe, muito apreciada por toda a família. É um bolo que contém muitos frutos secos daí ser tão característico da época natalícia. Só o posto aqui agora porque mesmo durante as férias andei muito atarefada e desde que as férias acabaram a Universidade só agora resolveu dar-me descanso. Espero que apreciem.

                  Ingredientes (para a massa):
                  - 2 chávenas de açúcar;
                  - 2 chávenas de farinha;
                  - 3 ovos;
                  - 2 chávenas de cenoura moída;
                  - 1 chávena de óleo;
                  - 1 colher de chá de canela e bicarbonato de sódio;
                  - 1 chávena de uvas secas e uvas  passas
                  - 1 chávena de nozes moídas ou amêndoa
                  - Raspa de limão

                  Ingredientes (para a cobertura):
                  - 1 lata de leite condensado;
                  - 1 colher de sopa de manteiga;
                  - 1 colher de café de baunilha.

                  Preparação:
  • Para começar juntar o açúcar a farinha os ovos e o óleo e mexer muito bem;
  • Em seguida juntar os frutos secos já triturados;
  • Depois de tudo misturado deitar numa forma (de preferência uma forma de buraco);
  • Forma untada e forrada por papel vegetal.
  • A cozinhar sempre no mínimo por 50 minutos.
                  Preparação (cobertura):
  • Juntar os ingredientes todos num tacho e levar ao lume brando, quando começar a ferver está pronto.
Bom apetite!


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal