Bacalhau com natas

      Boa tarde, à imenso tempo que não publicava uma receita aqui no blogue, muito por falta de tempo, mas ontem ao jantar decidi fazer para o jantar cá em casa bacalhau com natas, que foi aprovado pelas minhas colegas de casa, e que já é uma das minhas receitas preferidas do livrinho de receitas da minha mãe, portanto cá vai a receita.

                    Ingredientes:
                    - Bacalhau;
                    - Batata para fritar aos cubinhos;
                    - 2 cebolas;
                    - 4 dentes de alho;
                    - Azeite;
                    - Sal e pimenta q.b;
                    - 1 cenoura grande;
                    - 2 colheres de margarina;
                    - leite q.b;
                    - 2 colheres de sopa de farinha;
                    - 1 cubo de caldo knorr galinha;
                    - 2 pacotes de natas;

                    Modo de preparação:

    • Cozer o bacalhau às postas e depois desfiar o bacalhau e reservar;
    • Fritar as batatas aos cubinhos e temperar com sal;
    • Num tacho refoguar as cebolas e os dentes de alho em azeite com a cenoura, temperar com pimenta branca e juntar o bacalhau ao refogado, reservar;
    • Molho Bechamel: num tacho deitar 2 colheres de margarina, quando estiver derretida 2 colheres de sopa de farinha diluida em leite, 1 cubo knorr mexer sempre por fim juntar os 2 pacotes de natas.
    • Numa travessa juntamos o bacalhau refogado com as batatas e por fim o molho bechamel.
    • Vai ao forno a 180º por 20 minutos.
Bom apetite!



1 comentários:

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal