Tarte de Grão de Bico

Boa Noite caro(a) Leitor(a)! Hoje como prometido trago a receita da tarte de grão de bico. Digo desde já que é uma tarte ótima (das minhas preferidas), para quem é adepto de sobremesas à base de feijão também será grande adepto desta tarte, desafio-vos a experimentarem.

                      Ingredientes para a base da tarte:
                      - 125 g de farinha;
                      - 50 g de banha;
                      - 25 g de margarina;
                      - sal q.b;
                      - umas gotas de sumo de limão;
                      - alguma água fria se necessária.

                      Preparação da base:

  • Amasse todos os ingredientes devendo a massa ficar segura, depois deixe repousar coberta com um pano, cerca de meia hora.
  • Depois estenda-a fina com um rolo e forre a forma da tarte.

                      Ingredientes para o creme:
                      - 150 g de puré de grão de bico (grão cozido escorrido e passado na máquina de picar);
                      - 300 g de açúcar;
                      - 2 ovos;
                      - 4 gemas;
                      - 60 g de margarina derretida;
                      - raspa de casca de limão;
                      - açúcar confeiteiro para polvilhar.

                      Preparação:
  1. Misture o puré com o açúcar e a raspa de limão, mexa sempre, junte-lhe os ovos, as gemas e a margarina. Misture tudo para ficar bem ligado e encha a tarte até 2/3.
  2. Leve a cozer em forno médio (170ºC), durante 30 minutos.
  3. Quando estiver quase cozida, polvilhe-a com açúcar em pó.
Siva depois de fria. Bom apetite!






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