Torta de Cenoura e Laranja

Páscoa Feliz leitor! Hoje véspera de Páscoa estive na cozinha a fazer uns doces, queria ter um Bolo de laranja também para apresentar mas fica para outra altura, resumindo, fiz uma torta de cenoura e laranja que é deveras divinal...

                   Ingredientes:
                   - 500 g de cenoura;
                   - 400 g de açúcar;
                   - 4 ovos;
                   - 4 colheres de sopa de farinha c/fermento;
                   - 1 laranja.

                   Preparação:
  1. Comece por cozer as cenouras, depois de cozidas passe-as pelo ralador, às cenouras junte o açúcar, a raspa e sumo da laranja e os ovos, Bater tudo com a batedeira.
  2. Por fim juntar a farinha e voltar a bater mais uns 5 minutos até o preparado ficar homogéneo.
  3. Deitar o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal (untado e polvilhado de farinha), deixar cozer 20 minutos em lume médio);
  4. Depois verificar que está cozida (palito deve estar húmido) deitar a torta sobre um pano polvilhado de açúcar, tirar o papel vegetal, polvilhar com canela e depois ir enrolando a torta com a ajuda do pano.
E está pronta a servir. Bom apetite!


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal