Arroz doce

Boa tarde caro leitor! Hoje para aproveitar umas gemas de uma sobremesa que havia feito ontem fiz arroz doce, que ficou muito... muito... bom. Então para o fazer precisamos de:

               Ingredientes:
               - 600 gr de arroz;
               - 600 gr de açucar;
               - 1 litro e metade de leite;
               - 125 gr de manteiga;
               - casca de 1 limão;
               - 1 pau de canela;
               - 5 gemas de ovo;
               - Sal q.b.

               Preparação:

  1. Coze-se o arroz em água a ferver temperada com sal, quando estiver cozido deita-se a manteiga, o leite a casca de limão e a canela deixa-se ferver e acrescenta-se o açucar;
  2. Deixa-se ferver e acrescenta-se o açúcar mexe-se sempre muito bem para o arroz não pegar no fundo do tacho quando ficar em creme retirar-se do lume e juntar as gemas batidas, sempre mexendo para não cozer as gemas.
  3. Para finalizar coloque em tacinhas e polvilhe quem canela e está pronto a ser servido.
Bom apetite!



0 comentários:

Enviar um comentário

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal