Fofos de Chocolate com Vinho do Porto

Bom dia! Este Domingo que se passou meti-me na cozinha a fazer isto!


Então para quem quiser se aventurar como eu (asseguro que é uma aventura bem gostosa) cá fica a receita.

                  Ingredientes:
                  - 250 g de farinha + farinha para polvilhar;
                  - 200 g de açúcar;
                  - 80 g de margarina + margarina para untar;
                  - 150 g de chocolate em barra;
                  - 1 dl de Vinho do Porto;
                  - 6 ovos;
                  - 1 colher de chá bem cheia de fermento;
                  - açúcar em pó para polvilhar (não usei);
                  - farinha para polvilhar;

                   Modo de preparo:
1.     Ligue o forno a 180 graus. Unte as 16 formas com margarina e polvilhe-as com farinha.
2.     Numa tigela, junte a margarina e o chocolate e leve-os a derreter em banho-maria. Adicione o açúcar e comece a bater. Junte as gemas, uma a uma, e adicione depois vinho do Porto batendo sempre. Depois junte a farinha e o fermento, peneirando aos poucos, batendo continuamente e - por fim bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado.
3.     Encha as formas 2/3, coloque-as em tabuleiros e leve ao forno durante 30 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.


E foi este o Resultado: 




2 comentários:

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal